El reconocido chef peruano, Gastón Acurio, dio algunas pautas para aprender a reconocer una papa frita peruana.

Esto en respuesta a la polémica generada por la información detallada en los últimos días, que da cuenta de que restaurantes, pollerías y otros negocios dedicados a la gastronomía prefieren vender productos elaborados con papa importada.

Sobre el sabor, Gastón Acurio sostiene que la peruana tiene sabor intenso, profundo, goloso. La importada no tiene ningún sabor reconocible.

“La peruana es hermosamente irregular, como la naturaleza, la tierra, la vida. La importada es sospechosamente igualita”, informó el empresario gastronómico informó,

Acurio también opinó sobre la textura de la papa frita peruana, “la peruana queda deliciosamente crocante y se debe comer al momento, como toda comida deliciosa.
La importada queda sospechosamente crocante media hora después”, puntualizó.

El autor del libro “Perú una aventura culinaria” uso su cuenta de Facebook para pronunciarse sobre el uso de papa importada en la gastronomía peruana.

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