Produce autoriza pesca exploratoria de anchoveta en la zona norte-centro del país

0
201

Mediante Resolución Ministerial N° 354-2023-PRODUCE, el Ministerio de la Producción (Produce) autorizó al Instituto del Mar del Perú (Imarpe) la ejecución de la pesca exploratoria del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus), con el fin de verificar si existe segregación espacial entre cardúmenes de juveniles y adultos en la zona norte-centro del mar peruano.

Esta actividad de investigación empezará el sábado 21 de octubre por un periodo de hasta cinco días calendario en el área marítima comprendida entre Paita (05ºS) y 15º59´S, por fuera de las 10 millas náuticas.

En ese sentido, el Imarpe coordinará y realizará el seguimiento al desarrollo de la citada pesca exploratoria, debiendo comunicar oportunamente sobre su desenvolvimiento, además de recomendar con la prontitud del caso, las medidas de manejo que resulten necesarias.

El volumen del recurso anchoveta extraído por las embarcaciones que participen en la pesca exploratoria será considerado como parte del Límite Máximo de Captura por Embarcación (LMCE Norte – Centro) que se asigne para la siguiente temporada de pesca en las zonas antes mencionadas.